г. Киев, ул. Радищева, 3, оф. 402

office@teploma.com.ua

+38 (044) 251 71 50 
+38 (067) 354 88 80 
+38 (067) 328 88 67 

В постоянном развитии

0.00.0000 - Статьи
← Назад

В постоянном развитии

- Айрат Камилевич, расскажите о вашей организации и о том, какие задачи стоят перед ней.

 - Группа компаний «ИНВЭНТ» (Инвестиции в энергетические технологии) создана в феврале 2008 г. на базе Холдинга «ИНЭКО» (Инвестиционно-энергетическая компания).  Развиваясь и расширяя диапазон производимой продукции, ГК «ИНВЭНТ» стала активным участником в построении и развитии энергокластера Республики Татарстан. ГК «ИНВЭНТ» производит и поставляет свою продукцию для топливно-энергетического комплекса Республики и за ее пределами.

 В состав ГК «ИНВЭНТ» входят  производственные, сервисные, а также торговые предприятия, занимающиеся выпуском и реализацией электротехнической, теплотехнической и строительной продукции, а также оказанием услуг в области строительных, дорожных, ремонтных, сварочных работ, прокладки и монтажа трубопроводов различного назначения и др.

 В ведении управляющей компании «ИНВЭНТ» находится несколько производственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан (Технополис «ИНВЭНТ» в с. Столбище, заводы в г.Казани, г.Набережные Челны, г. Заинске, р.п. Уруссу),  которые успешно работают на рынке. Реализация выпускаемой предприятиями продукции идет через Торговый дом «ИНВЭНТ», имеющий филиалы как в Республике Татарстан, так и на территории России.

 - А что Вы можете сказать о коммерческой деятельности группы компаний? Как осуществляется развитие сети филиалов? Что уже достигнуто на данном поприще? Что планируется осуществить?

  -Как я уже сказал, вся выпускаемая предприятиями группы продукция реализуется через торговые дома, с головным офисом в Казани и официальными филиалами в городах России. На сегодняшний день в ТД функционирует 4 отдела, осуществляющие работу каждый в своем направлении: реализация электро- и теплотехнической продукции, БКТП, КТП и трансформаторов, а также металлоизделий и металлоформ.

Интенсивное развитие производственных предприятий группы, освоение новых технологий, и новых видов продукции ставит перед ТД задачу экспансии сбыта, в том числе и за пределы Республики Татарстан. Этому, в первую очередь, способствует создание имиджа привлекательного партнера в комплексном снабжении производственных и строительных предприятий не только за счет высокого качества продукции, но и установления долгосрочных связей с покупателями и заказчиками и максимально возможного удовлетворение их потребностей, повышения качества обслуживания. Кроме того мы постоянно изучаем наиболее интересные с точки зрения инвестиционного капитала и рисков регионы. В настоящее время на этапе подписания находятся дилерские договора с представителями республики Башкортостан, Пермского края и Самарской области. Активно ведутся переговоры на правительственном уровне в Туркменистане об открытии на территории Республики официального представительства ТД «ИНВЭНТ». Надеюсь, что сложившиеся условия нестабильности (я имею в виду мировой кризис) никоем образом не отразятся на наших перспективах –  открыв новые филиалы и дилерские центры в Ульяновской, Саратовской, Ростовской областях и Удмуртской Республике, мы планируем расширить географию поставок.

 - Расскажите, как вы решаете проблему недостатка кадров, которая, как известно сегодня является одной из острых в любой производственной сфере.

 - Основной профиль предприятий, входящих в группу – производство электротехнической продукции. Электротехническая отрасль для республики – дело молодое, поэтому ее развитие ведет к острой нехватке квалифицированных специалистов – инженеров, конструкторов, проектировщиков, монтажников и др. Группа компаний «ИНВЭНТ» видит два пути решения этой проблемы. Во-первых, это привлечение опытных специалистов из других регионов, где развитие электротехнической отрасли сложилось исторически, где много профильных производственных предприятий. Эти специалисты не только могут организовать и поставить технологический процесс производства, что называется «с нуля», но и обучить в процессе своей деятельности молодых работников, передать им свой опыт и знания.

Во-вторых, это перепрофилирование ВУЗов, создание в них специальных классов и формирование целевых групп студентов по конкретным специальностям, востребованным предприятиями энергокластера.  Компания формирует целевые группы учащихся Казанского Энергетического Техникума для получения дополнительной профессии из студентов старших курсов, обучающихся требуемой специальности, с обязательной стажировкой (производственной практикой) на предприятиях ГК «ИНВЭНТ».

Немаловажным фактором является привлечение к процессу обучения специалистов «ИНВЭНТ», проведение совместных мероприятий, семинаров и практических занятий на предприятиях ГК «ИНВЭНТ». А также содействие в обновлении материально-технической базы отделения, предоставление возможности прохождения оплачиваемой производственной практики на базе предприятий ГК «ИНВЭНТ».

Двусторонняя связь с проектными организациями осуществляется за счет реализации совместных проектных решений, а также проводятся технические семинары с участием высококвалифицированных специалистов и экскурсии на производственные предприятия.

- Что делается для последующего развития производств, входящих в группу компаний?

- Для комплексного снабжения предприятий энергетической и других отраслей промышленности Республики Татарстан и Российской Федерации необходимой продукцией, ГК «ИНВЭНТ» не только технически перевооружает, модернизирует существующие производства, но и осваивает выпуск новых видов продукции: водонапорных труб, оборудования низкого и среднего напряжения, кабельно-проводниковой продукции.

Нашими крупнейшими заказчиками являются такие компании как ОАО «Транснефть», ОАО «Татэнерго», ОАО «Татнефть», ОАО «Казаньоргсинтез», ИСК «Евразия», Госконцерн «Туркменнефтегазстрой» и др.

ГК «ИНВЭНТ» уделяет большое внимание развитию сервисных предприятий группы.  Ведутся активные работы на нефтепроводах и резервуарах ОАО «Транснефть», трубопроводах коммунального хозяйства, объектах энергетики и других отраслей промышленности Республики Татарстан и России. Наличие в структуре аттестованных лабораторий позволяет нашим предприятиям обеспечить контроль качества выполняемых работ и выпускаемой продукции собственными силами. На данном этапе идет освоение работ на объектах «ТАНЕКО»  - это проектирование и строительство Комплекса нефтеперерабатывающих  и нефтехимических заводов «под ключ».  Первый крупный объект – строительство трех линий электропередач, протяженностью более 110 км. Второй контракт был подписан на  установку сооружений по очистке сточных вод с участием всемирно известных компаний «General Electric», «Awas», «Flottweg».

Группа компаний «ИНВЭНТ» находится в постоянном развитии и планирует реализацию нескольких новых перспективных проектов, расположенных на территории Технополиса «ИНВЭНТ».

Это, в первую очередь, завод «ТАТКАБЕЛЬ» по производству кабелей энергетического назначения напряжением до 220 кВ. Планируется также открытие завода по производству БКТП.

 

 Наша справка

 В группу «ИНВЭНТ» входят:

  • Производственные предприятия: ЗАО «Татарстанская электротехническая компания» («ТатЭК»), ООО «Элтехника-Волга», ООО  «Уруссинский электромеханический завод» («УЭМЗ»), завод предизолированных труб ООО «Таттеплоизоляция», ЗАО «Стройкоммаш», ОАО  «Заинский завод металлоконструкций – Тимер» («ЗЗМК-Тимер»), Завод строительных материалов.
  • Сервисные предприятия: ООО «ИНВЭНТ-Технострой» («ИТС»), ЗАО «Тагум», ЗАО «РиСД» («Ремонт и строительство дорог»), ООО «Камский бетон», ООО «Энергоинвест».
  • Торговые предприятия: ТД «ИНВЭНТ», ООО «Предприятие производственно-технической комплектации» («ППТК»), ООО «Энергоснаб».
  • Планируются к открытию: завод «ТАТКАБЕЛЬ», Завод по производству БКТП.

 Источник:
"Электроinfo"