г. Киев, ул. Радищева, 3, оф. 402

office@teploma.com.ua

+38 (044) 251 71 50 
+38 (067) 354 88 80 
+38 (067) 328 88 67 

«ИНВЭНТ» инвестирует в электротехническую отрасль Татарстана.

3.07.2008 - СМИ о нас
← Назад

«ИНВЭНТ» инвестирует в электротехническую отрасль Татарстана.

Группа компаний «ИНВЭНТ»  (Инвестиции в энергетические технологии) намерена довести свои инвестиции в электротехническую отрасль Татарстана к 2011 году до 5,86 млрд. рублей. Об этом сообщил гендиректор ООО «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев во время состоявшейся сегодня с участием Президента Татарстана Минтимера Шаймиева презентации планов группы. Сегодня объем инвестиций составляет уже 2,7 млрд. рублей.

 Так, летом 2007 года за 285 млн. рублей приобретена производственная площадка завода «Тимер» в селе Столбище. На сегодняшний момент сюда вложено еще 355 млн. рублей в реконструкцию зданий и сооружений, не считая оборудования. Здесь создан технополис, где реализуются основные проекты «ИНВЭНТа». 

 В ближайшее время будет введен в эксплуатацию цех тонколистовой металлообработки ЗАО «Стройкоммаш». В 2009 году планируется открыть завод «Таткабель». К 2010 году построят завод по выпуску алюминиевой и медной катанки на оборудовании компании «Southwire». В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству трансформаторов.

 Выручка группы «ИНВЭНТ» планируется в 2008 году в размере 13,4 млрд. рублей. В 2009 году она может вырасти на 40 процентов. Численность персонала возрастет на 618 человек с сегодняшних 2538.

 В настоящее время сервисное предприятие группы - ООО «ИНВЭНТ-Технострой» совместно с «General Electric», «AWAS», «Flottweg» ведет подготовку к строительству очистных сооружений для ОАО «ТАНЕКО» (Нижнекамск), участвует в строительстве электрических сетей в Узбекистане.

 Прорабатывается вопрос о поставках электротехнической и теплотехнической продукции для нужд энергетики и других отраслей промышленности Туркменистана. Ведутся переговоры об открытии в этой стране совместных производств блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) и другой электротехнической продукции. Достигнуто соглашение об использовании продукции предприятий группы «ИНВЭНТ» в проектных решениях для строительства объектов Олимпиады-2014 в Сочи.

 В группу «ИНВЭНТ» входят ЗАО «ТАТЭК», ООО «Элтехника-Волга», ООО «Уруссинский электромеханический завод», Завод строительных материалов, завод «Таттеплоизоляция», ЗАО «Стройкоммаш», ОАО «ЗЗМК-Тимер», «Таткабель», Завод по производству алюминиевой и медной катанки, Завод по производству БКТП, Завод «Шнайдер Электрик», Трансформаторный завод. К торговым предприятиям относятся ТД «ИНВЭНТ» (с филиалами в Казани, Москве, Сочи, Краснодаре, Уфе), ООО «ППТК», ООО «Энергоснаб». Сервисными предприятиями являются ООО «Таттеплоизоляция», ООО «ИНВЭНТ-Технострой», ЗАО «Тагум», ЗАО «Ремонт и строительство дорог», ООО «Камский бетон», ООО «Энергоинвест».

  Источник:
«Татар-информ»