г. Киев, ул. Радищева, 3, оф. 402

office@teploma.com.ua

+38 (044) 251 71 50 
+38 (067) 354 88 80 
+38 (067) 328 88 67 

Минтимер Шаймиев: "За новыми технологиями - будущее энергосистемы".

5.07.2008 - СМИ о нас
← Назад

Минтимер Шаймиев: "За новыми технологиями - будущее энергосистемы".

Вчера в Столбищах побывал Президент РТ Минтимер Шаймиев. Целью его визита в наш район стало посещение производственной площадки группы компании «ИНВЭНТ», в частности новых предприятий ООО «Элтехника-Волга», завода «Таттеплоизоляция», и участие в презентации строящегося завода «Таткабель», завода «Шнейдер-Электрик».

 Как сказал журналистам генеральный директор ООО «Инвент» Эльбек Сафаев, создание производственных и сервисных предприятий, обеспечивающих энергосистему всем необходимым комплексом оборудования, услуг и материалами, инициировало интенсивное развитие энергетики, происходящее в последнее годы.

 Группа компаний «ИНВЭНТ» - это производственные, сервисные и торговые предприятия, занимающиеся выпуском и реализацией электротехнической, теплотехнической и строительной продукции. Производственный корпус ООО «Элтехника-Волга», который посетил глава республики, это совместное предприятие «ИНВЭНТ» и ОАО «ПО Элтехник» по производству комплектных распределительных устройств. В начале следующего года предприятие приступит к выпуску низковольтных комплектных устройств НКУ «Нева».

  Минтимер Шаймиев и другие высокие гости, в том числе первый заместитель Премьер-министра РТ, председатель Совета директоров ОАО «Татэнерго» Равиль Муратов, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, глава района Александр Тимофеев, осмотрели участок изготовления медных шин, клепочный участок, участок сборки.

 Как было отмечено в ходе презентации, строящийся завод «Таткабель» станет еще одним предприятием, производящим оборудование по передовым технологиям для нужд энергетической отрасли.

 Уже сегодня на новых производствах «ИНВЭНТ» работает 1663 молодых специалиста - недавние выпускники вузов. В ближайший год планируется увеличить численность работников, задействованных на новых производствах, как минимум вдвое (кстати, среди рабочих и специалистов немало жителей нашего района).

 В этот же день в присутствии М.Шаймиева состоялось торжественное открытие завода компании «Шнейдер-Электрик», а также Центра обучения в КГЭУ. Этот завод будет четвертым по счету заводом компании в России, производящим распределительные устройства низкого и среднего напряжения. Производственные площади нового завода (около 8000 кв.м.) располагаются на территории логистического комплекса Q-Парк, недалеко от аэропорта «Казань». На заводе планируется создать 250 рабочих мест. Что интересно, одно рабочее место на сборочном конвейере завода создаст 4 дополнительных рабочих места у татарстанских смежников.

 Президент Татарстана высоко оценил вклад новых предприятий в развитие энергетической отрасли и экономики республики в целом, сказав при этом, что за новыми технологиями, которые осваиваются компаниями «ИНВЭНТ» и «Шнейдер-Электрик», - будущее энергосистемы.

 Истчоник:
«Камская  новь»