г. Киев, ул. Радищева, 3, оф. 402

office@teploma.com.ua

+38 (044) 251 71 50 
+38 (067) 354 88 80 
+38 (067) 328 88 67 

Татарстанский проект шаг за шагом

30.05.2007 - СМИ о нас
← Назад

Татарстанский проект шаг за шагом

В торжественном открытии нового предприятия "Татарстанская электротехническая компания" (ЗАО "ТатЭК"), которое будет работать на нужды республиканской энергосистемы, принимали участие генеральный директор ОАО "Татэнерго" Ильшат Фардиев, генеральный директор ЗАО "ТатЭК" Марат Камалов, глава Заинского муниципального образования Ренат Фардиев и директор ООО "Предприятие производственно-технической комплектации" Эльбек Сафаев.

Международную компанию Schneider Electric на церемонии представляли председатель Наблюдательного Совета компании Schneider Electric Анри Лакманн, вице-президенты Schneider Electric Кристиан Вист и Ласло Маркотан, директор представительства по странам СНГ, вице-президент Пьер Левек, директор по развитию проектов в странах СНГ Клод Корбэ, директор по производству в странах СНГ Филипп Буата, генеральный директор ЗАО "Шнейдер Электрик" (г.Москва) Константин Комиссаров, технический директор Schneider Electric в России и СНГ Валерий Саженков, и заместитель коммерческого директора ЗАО "Шнейдер Электрик" Олег Татьянин.
 Как отметил председатель Наблюдательного Совета компании Schneider Electric Анри Лакманн на расширенном совещании представителей двух сторон, этот завод представляет собой первое лицензионное производство электротехнического оборудования и будет удовлетворять не только нужды Республики Татарстан, но и российского потребителя, что поможет вывести завод на проектную мощность. 

Событие знаменательно для Татарстана сразу по нескольким причинам. Во-первых, оно означает приход в республику крупного инвестора с мировым именем, многомиллиардными оборотами и самыми серьезными намерениями присутствия в Татарстане, о которых Анри Лакманном было заявлено летом прошлого года при личной встрече с генеральным директором ОАО "Татэнерго" Ильшатом Фардиевым, в ходе которой и состоялось подписание Лицензионного соглашения между Schneider Electric и ЗАО "ТатЭК". Строительство нового завода стало лишь первым шагом к разворачиванию в республике всего цикла производства передового шнейдеровского оборудования, за которым последует открытие еще двух, уже совместных со Schneider Electric заводов: по выпуску электротехнического оборудования низкого и среднего напряжения и по производству оборудования для подстанций. 

Во-вторых, оно ознаменовало очередной этап сотрудничества татарстанского энергохолдинга с международным лидером по производству электротехнического оборудования, которого ОАО "Татэнерго" рассматривает как основного партнера в реконструкции сетевого хозяйства республики. Энергетики Татарстана готовы развивать это сотрудничество и по другим направлениям конструктивного обновления энергосистемы, используя передовые технологии Schneider Electric для повышения надежности и качества энергоснабжения своих потребителей.

В-третьих, организация выпуска оборудования для нужд энергосистемы по лицензии, предоставленной Schneider Electric, стало воплощением планов по формированию в республике энергетического кластера, озвученных Президентом Республики Минтимером Шаймиевым в послании к Госсовету РТ. В нем также говорилось, что в состав кластера в 2007 году должны войти субъекты коммунальной энергетики, производители энергооборудования и комплектующих для него, а также КГЭУ.

Источник:
"Наша энергия"