г. Киев, ул. Радищева, 3, оф. 402

office@teploma.com.ua

+38 (044) 251 71 50 
+38 (067) 354 88 80 
+38 (067) 328 88 67 

Внутренняя теплоизоляция пенопластом

12.01.2018 11:15

Внутренняя теплоизоляция пенопластом – легко, доступно, быстро!

Уют в доме невозможен без комфортного климата внутри. Часто, чтобы создать необходимые условия в помещении, приходится прибегать к внутренней теплоизоляции стен. Этот способ привлекает многих хозяев, так как он значительно дешевле, чем утепление фасада дома.

К тому же, утепление наружных стен очень трудоемкий процесс и может потребовать согласования - сохранность архитектурной композиции здания может оказаться приоритетнее Вашего личного комфорта.

Зачем нужно утеплять стены внутри дома?

Иногда утепление внутренних стен в квартире необходимо, так как это помогает:

  • поддержать желаемый температурный режим в помещении;
  • экономить на отоплении в холодное время года, так как теплоизоляция значительно сокращает потери тепла;
  • предупредить образование плесени на стенах (с этим часто сталкиваются “счастливые” обладатели угловых квартир).

Утепление внутренних стен – самый бюджетный вариант теплоизоляции (а заодно, и звукоизоляции помещения). Стоимость таких работ ощутимо ниже, чем при фасадных работах, для которых необходимо прибегать к бригадам строительных альпинистов.

К тому же, если Вы обладаете минимальными навыками общения с инструментами и достаточным количеством свободного времени, Вы можете самостоятельно монтировать теплоизоляционные материалы в помещении.

Преимущества экструдированного пенопласта как утеплителя

Теплоизоляция с помощью экструдированного пенопласта (стеродур) – распространенный способ обеспечения достойного климата в квартирах и домах. Это – доступный и удобный в монтаже материал с достойными качественными показателями:

  • высокие теплоизоляционные свойства (хорошо удерживает тепло);
  • легкий (при утеплении помещения пенопластом можно обойтись без помощников);
  • простой в монтаже (листы легко состыковывать, можно убирать лишнее резаком прямо по ходу работ);
  • долговечный, так как не боится резких перепадов температуры;
  • структура пенопласта не склонна к образованию грибка и плесени;
  • не впитывает влагу, не требует дополнительной гидроизоляции;
  • дешевый;
  • обеспечивает дополнительную звукоизоляцию помещения;
  • может использоваться под теплые полы (требуется дополнительное крепление дюбелями-зонтиками).

Таким образом, экструдированный пенопласт является доступным теплоизоляционным материалом с большим количеством весомых преимуществ.

Что нужно предусмотреть при внутреннем утеплении стен?

Утепление стен изнутри иногда бывает единственно доступным способом обеспечить себе комфортную жизнь и тепло в зимние холода. Но тут нужно быть внимательным и подойти к вопросу со всей серьезностью.

  • Точка росы при внутренней теплоизоляции смещается на теплоизоляционный слой, что приведет к образованию влаги и, как следствие, возможному образованию плесени на стене. Избежать этого помогут пароизоляционные материалы. Кроме того, стену можно предварительно обработать антигрибковым средством.
  • Вентиляция. Утепление помещения изнутри приводит к повышенной влажности в нем. Комната должна хорошо вентилироваться, иначе придется позаботиться о дополнительной системе вентиляции.
  • Площадь помещения. Внутренняя теплоизоляция отразится на площади комнаты, поэтому в небольших помещениях (если позволяет ситуация) лучше использовать нетолстые листы пенопласта.
  • Хрупкость материала. С одной стороны, это неудобство, которое требует бережного отношения к пенопласту при проведении теплоизоляционных работ. С другой стороны, именно легкость и хрупкость помогают этому материалу быть удобным при монтаже (его нетрудно обрезать и состыковывать между собой).

Дюбели для теплоизоляции

Экструдированный пенопласт обладает низкими адгезионными свойствами и требует дополнительной фиксации дюбелями с широкими пластиковыми шляпками – они надежно удерживают утеплитель и не утопают в нем.

Компания “ТЕПЛОМА” предлагает дюбель-зонт для теплоизоляции с пластиковым стержнем, который обладает низкой теплопроводностью и помогает сохранить тепло в доме. Кроме того, пластиковый гвоздь не образует мостиков холода, не пострадает от коррозии и прослужит бесконечно долго.

В нашем каталоге представлены дюбели классов “Премиум” и “Стандарт”. Более низкая стоимость товарной группы второго класса – объясняется компромиссным решением для повышения доступности материалов. Незначительное добавление примесей вторсырья не имеет отражения на неизменно высоком качестве продукции собственной торговой марки “ТЕПЛОМА”.

При выборе дюбеля-зонт следует учитывать толщину теплоизоляционных листов, которые будут крепиться к поверхности стен. Длина пластикового стержня должна превышать толщину пенопласта на 40-50 мм.

Компания “ТЕПЛОМА” уже более десяти лет уверенно выдерживает конкуренцию на рынке полимерных технологий. Мы производим высококачественную продукцию, обладающую самыми востребованными характеристиками, которые помогают обеспечивать сохранность тепла в доме и экономить на коммунальных платежах.

Для удобства клиентов мы предлагаем все материалы, которые могут понадобиться Вам при организации теплоизоляционных систем зданий – пенопласт, пенополистирол, ПВХ, пленка, армирующая сетка, фасадная краска, штукатурка и дюбели-зонтик различых размеров и сортов. Наши цены умело помогают поддерживать тепло в домашнем очаге. Компания “ТЕПЛОМА” – тепло Вашего дома!